oleh

Berselawat Bersama Habib Umar Bafaqih, STITNU Alfarabi Insyaallah Jadi Universitas NU

-Kampus-369 views

PANGANDARAN- Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Farabi Pangandaran memperingati hari lahirnya yang ke-7 pada tanggal 11 Desember 2021.

Pada kesempatan ini juga bersholawat bersama Habib Umar Bafaqih kepada Nabi Muhammad S.A.W. dengan diselingi dengan syair-syair Jawa, Indonesia serta syair-syair Nahdlatul Ulama.

Peringatan hari lahir STITNU Al Farabi, dihadiri Bupati Pangandaran H. Jeje Wiradinata, Ketua DPRD Pangandaan Asep Noordin, KPU Pangandaran, PCNU Pangandaran, Polsek Parigi dan para tamu undangan dari instansi Pemerintah serta swasta.

Bupati Pangandaran Jeje Wiradinata pada sambutannya menyampaikan STITNU Al Farabi telah berkontribusi dan berperan penting dalam peningkatan Angka Partisipasi Kasat (APK) Pangandaran.

Kader-kader NU berkontribusi besar dalam menjaga Kesatuan Republik Indonesia, NU selalu di hati, NKRI harga mati.

“Saya melihat NU ini adalah organisasi yang melahirkan cendikia-cendikia, kiyai-kiayi besar,” ungkapnya

Sementara itu Wakil Ketua Bidang Keuangan dan Kepegawaian STITNU Al Farabi Pangandaran Samsudin mengatakan STITNU Al Farabi Pangandaran dan Nahdlatul Ulama adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan dan Yayasan Pembina Perguruan Tinggi, STITNU Al Farabi tidak berada di bawah Yayasan NU.

“Kami dengan Nahdlatul Ulama adalah satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan,” katanya, Jumat, 17 Desember 2021.

Menurutnya hal ini membuktikan bahwa NU memberikan jalan kemandirian kepada kader-kadernya dalam menjalankan roda aktifitas.

“STITNU Al Farabi selalu Bersama NU dalam mengembangkan pendidikan, kemanusiaan dan kebangsaan,” tuturnya.

Pada peringatan lahirnya STITNU Al Farabi Pangandaran ke 7 ini juga dihadiri Habib Umar Bafaqih dari Yogyakarta sekaligus bersholawat kepada Nabi Besar Muhammad SAW selama tiga jam non stop dan di selingi syair-syair Jawa, Indonesia juga Nahdlatul Ulama.

“Saat bersholawat juga mendoakan STITNU Al Farabi Pangandaran menjadi Universitas Nahdlatul Ulama Pangandaran,” lanjutnya.

STITNU Al Farabi Pangandaran memberikan Piagam penghargaan kepada H. Jeje Wiradinata, Maskuri Sudrajat S. Pd. I., Drs. H. Enjang Nafandi, M. Si., Drs. H. Ruslan Abdul Gani dan PC NU Kabupaten Pangandaran atas jasa dalam pendirian STITNU Al Farabi Pangandaran.

Komentar